1. Главная
  2. Новости
  3. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ НА АВТО

ПОРЯДОК УСТАНОВКИ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ НА АВТО

10 января 2024
121

Транспарк

ПОРЯДОК УСТАНОВКИ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ НА АВТО

Пункт 3 постановления Правительства №837 о допуске транспортных средств, вступившего в силу в сентябре 2023 года, определил порядок установки световых приборов в головном свете на автомобилях. В соответствии с этим пунктом, установка световых приборов, не предусмотренных производителем, является нарушением конструкции и подлежит ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ.

Если ваш автомобиль был произведен с галогеновыми фарами, то установка светодиодных фар – дело запрещенное. Однако, если такие изменения предусмотрены производителем, то светодиоды установить можно, это не нарушает законодательство. В настоящее время многие производители предлагают различные опции оптики, включая как галогеновые, так и светодиодные лампы. Чтобы узнать возможность установки светодиодов в штатную оптику, следует ознакомиться с официальной технической документацией на ваш автомобиль или воспользоваться поиском в интернете. Главное - соблюдать указания производителя и использовать только рекомендуемые лампы.

Отметим, что использование нештатных светодиодных ламп в галогеновых фарах квалифицируется, как нарушение, за которое предусмотрено лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев.

Единая справочная служба